Осенние вечера способствуют отдыху дома. Хотите, чтобы вас развлекали перед телевизором, но вы не знаете, какой сериал выбрать? У нас есть несколько советов, в которых страсть к чтению сочетается с любовью к сериалам.

Рассказ служанки

Названный шокирующим и шокирующим. «Рассказ служанки» — это сериал, основанный на книге Маргарет Этвуд, получившей первый в истории Артур Кларк, награжденный за лучший научно-фантастический роман. История дегуманизированного мира, где женщины становятся собственностью правящих командиров страны, которые служат им своим телом, чтобы увеличить рождаемость. Жестоко обращались, лишали достоинства, подвергали изощренным пыткам за непослушание — все для того, чтобы сделать их покорными и преданными своим хозяевам, над которыми сталкиваются еще более жестокие и беспринципные жены, спокойно наблюдая, как грубо нарушаются права других женщин . У главной героини сериала Джун Осборн есть только одна задача — родить как можно больше детей. Если вы поклонник эпатажных показов, которые дают пищу для размышлений и не боитесь драматических сцен, этот сериал вам придется по душе.

Ослепленные огнями 2

Сериал основан на одной из самых известных книг Якуба Жульчика. Ослепленные светом — это грустная и жестокая реальность ночной жизни столицы, где люди обращаются к наркотикам, чтобы расслабиться, повеселиться, отдохнуть или поднять настроение — как на работе, так и в компании. Мир, в котором преобладают деньги, насилие и наркотики, переплетается с совестью главного героя, которого до сих пор переполняла его жизнь. История немного преувеличена, местами слишком прямолинейна и вульгарна, но пища для размышлений. Поклонники творчества Жульчика должны прочитать сериал режиссера Кшиштофа Сконечного, чтобы убедиться, что автор книги, который также является автором сценария сериала, придерживается оригинала своей работы или решил немного отойти от него в дабы повысить привлекательность сюжета.

Мистер Мерседес

Если вам нравятся работы Стивена Кинга, «Мистер Мерседес» — это экранизация, которая должна стать номером 1 во время осеннего отдыха с сериалом. Спектакль основан на трилогии о мастере ужасов, поставленной Яцеком Бендером. Сценаристы сериала Дэвид Э. Келли и Деннис Лехейн опустились на среднюю позицию в трилогии «Кинг», адаптировав первую и третью части произведения — «Мистер Мерседес» и «Конец стражи». Сможет ли шоу соответствовать творческому идеалу одного из самых уважаемых в мире авторов, вызывающих тревогу? Проверьте это!

Предполагалось, что даже лучшая экранизация не может соответствовать оригиналу в форме книги. Так могут ли сериалы стать достойными похвалы постановками? Убедитесь сами в приведенных выше предложениях. Вы знаете какие-нибудь другие сериалы по этой книге? Поделитесь своими заголовками в комментарии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *